Sonntag, 17. Oktober 2010

Buddha-Bier

"Lucky" nennt sich die erste Biersorte in meinem kleinen Biertest.
Was soll ich dazu sagen? Ich nahm die Flasche aus dem Kühlschrank, hab dem Buddha den Bauch gekrault, denn das soll ja bekanntlich Glück bringen, und: Es schmeckt! Unglücklich macht es mich jedenfalls nicht. 
Herkunftsort des edlen Tropfens ist ein kleines Dorf namens Chengde im nordosten Chinas. Neben den üblichen Inhaltsstoffen für Bier ist auch Reis -in welcher Form auch immer- enthalten. Wer hätte das vermutet. ;-)



Mit seinen 4,8% hat das Bier einen durchschnittlichen Alkoholgehalt und trinkt sich auch dementsprechend angenehm. Geschmacklich ist es relativ unspektakulär. Nicht sonderlich herb, keinen komischen Bei- oder Nachgeschmack und schön spritzig. Insgesamt kein schlechtes Bier, aber auch nichts Besonderes. Dennoch vergebe ich mal 6/10 Punkten.

PS: Nicht bei Schwangerschaft konsumieren! ;-)

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