Weiter geht's mit meinem kleinen Biertest! Heute: Gleißenthaler Diamant. Obergärig und naturbelassen. Also ein "Weizenbier". Geschmacklich vorerst unauffällig. Nicht sonderlich würzig. Nach ein paar Minuten Standzeit schmeckt es jedoch irgendwie lasch und abgestanden. Auch eine leicht bittere Note ist zu erkennen.
Immerhin schäumt es beim Einschenken wie verrückt (trotz geringer Temperatur).
Fazit: Nichts besonderes. 5/10 Punkten.
Immerhin schäumt es beim Einschenken wie verrückt (trotz geringer Temperatur).
Glas nass machen, schäumts nicht mehr.
AntwortenLöschenZitat:
"Wenn ein Weizen beim Einschenken schäumt ist NIE das Weizen sondern IMMER der Einschenkende schuld." - Diderot
Naja.. ich schenk Bier nicht seit gestern ein. ;) Aber hab ja nicht bemängelt, dass es schäumt. Vielmehr war es der Ausdruck meiner Freude darüber, dass es wenigstens schäumte... :D
AntwortenLöschen